Исцеления.От Бога или от д`явола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Прежде всего хочу подчеркнуть, что всякая публикация в Интернете заимствованная на другом сайте или в книге, но без соотвествующей ссылки расматривается как плагиат и нарушение авторских прав.

Спасибо.В следующий раз обязател`но буду цеплят`ссылки и имя автора.
    Любая магия есть истинное или мнимое обретение ВЛАСТИ над духами, а христиане никакой иной власти кроме Божеской не жаждут.

Тебе известно, что духи бывают высшие и низшие? Духи равно ангелы.Низшие духи равно бесы. Маги, как и христиане, тоже жаждут Божеской власти. Ест`горе-маги, которые находятся во власти низших духов - бесов.Остал`ные же, как и христиане, находятся под покровител`ством высших духов, или Ангелов Божиих.

И никакого духовного развития человека магия не предполагает, но подменяет его спиритизмом.

Бред! Обхохочеш`ся! Знаеш`что, Лука, не говорил бы ты того, о чем не имееш`представления, а?ВЫСШАЯ магия не имеет ничего общего со спиритизмом.Не надо все в кучу лепит`.Так можно из православной Церкви сделат`сборище белых магов.
    У христиан никогда не было тайного знания ибо это противоречло бы Слову Божьему.

И было и ест`и будет.Но тебе, как видно, до него poka далеко.Может в следующей жизни дорастеш`.
    И каких именно энергий? Пожалуйста приведите названия и научные источники подтверждающие их существование.

На счет замерки енергий тебе уже приводили источники, подтверждающие ето. Разве ето что-то изменило? Вед`ты прав потому, что ты всегда прав.
    Слава Богу Церковь Христова отвергла гностицизм еще во 2 в.н.э.

Забыл добавит`: И слава Богу за те методы, которыми был отвергнут гностицизм.
    Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф.7:1, 2) Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте .

Да уж, постараюс`.
    [q]Магия существует столько, сколько существует человечество. Но никогда ученые не называли ее наукой. А любое научное открытие появляется в свое время и, в отличие от магии, опирается именно на знание законов природы.[/ъ]
    магия и ест`знание законов природы.
    Пожалуйста приведите цитату из научного источника где ученые подтверждают соответствие магии законам природы и экспериментальную систематическую воспроизводимость результов магических опытов. В противном случае это очередная ложь.

Из жизни могла бы привести примеры. Да, если бы было желание, каждый мог бы найти такие примеры в жизни.
    То, что делал Христос, Его чудеса называется магией.

Вот и стало все на свое место. Утверждение, что Христос чудеса свои творил не силой Святого Духа, а при помощи магии есть хула на Святого Духа и попытка унизить Бога до уровня мага.

А где доказател`ства, что другие люди делают чудеса не той же силой? Сила ета одна. А кто и как ее применяет, тот и зарабатывает соответствующе наказание или спасение. А все факты материализации (вода-вино), исцеление наложением рук и т.д. в народе называли чудом или магией.

А теперь пусть Бог, да и читатели форума рассудят где невежество и кощунство, а где знания и христианская позиция.

Приехали...А кто выше писал "не судите" ?

И еще. Лично к Вам у меня никаких претензий не было и нет. И желаю я Вам того, чего пожелал бы самому близкому и дорогому человеку. Но на снисхождение к вашим сообщениям не надейтесь.

Я не жду твоего снишождения(ты так высоко забрался, чтобы нишодит`?). К тебе тоже претензий не имею. Бисер закончился.Нравится загинат`ся в невежестве - загинайся, никто же не запрещает.
    С Богом и удачи.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Arsen
      Участник

• 14 September 2003
      • 155

Re: Re: Sara

Ответ участнику Sara
      Цитата от участника Sara:
      Ответ участнику Арсен
      Цитата от участника Арсен:
      Магия не подразумевает и не несёт в себе смирения. А без этого возможно ли придти к Богу???:донт: Не обманывай себя Сара.

Арсен, уже писала, что ест`высшая магия, которая подразумевает под собой не тол`ко смирение и все христианские благодетели, а и намного бол`ше.Если бы я не знала о чем говорю, думаеш`стала бы так "воеват`" тут?

Сара, я говорю не просто о христианской благодетели, а о смирении перед Богом. А если ты действительно имеешь это смирение, то будешь слушать Слово Его и исполнять Волю Его. Где же ты нашла там магию, пусть даже самую высшую?
      Посмотри, что говорит Он о дочери Вавилона:
      " Оставайся же с твоими волшебствами и с множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей; может быть, пособишь себе; может быть, устоишь.
      Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочёты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
      " Ис.47:13
      Мир вам

Комментарий

• ILIA
        В ауте

• 07 September 2002
        • 348

Ответ участнику Sara
        Цитата от участника Sara:

Премного благодарна за наставление. А что ты вообше об етом знаеш`? Если для тебя магия - ето всякие ритуалы, заклинания, вызов умерших и бесов, то да, ето дорога к смерти.И не тебе судит`, кто куда идет...там разберутся...

Да вроде не было наставления, и вроде не судил.
        А то что есть смертные случаи, так это -факт.
        И каждый, конечно считал, что его то магия самая белая и что ни на есть высшая.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Sara
          Маги, как и христиане, тоже жаждут Божеской власти. Ест`горе-маги, которые находятся во власти низших духов - бесов.Остал`ные же, как и христиане, находятся под покровител`ством высших духов, или Ангелов Божиих.

Маг сознательно выбирает покровительство бесов и потому отвегает покровительство ангелов. Происходит это потому, что маг жаждет не Божьей власти, а обретения власти собственной. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно попытаться найти в Библии хоть один пример одобрение магии.
          Бред! Обхохочеш`ся! Знаеш`что, Лука, не говорил бы ты того, о чем не имееш`представления, а?ВЫСШАЯ магия не имеет ничего общего со спиритизмом.Не надо все в кучу лепит`

Без спиритизма магия невозможна потому, что только с помощью духов маг обретает власть и тайное знание. Правда есть и те, кому контакт дается от рождения, как Блаватской. Но это тяжелейшее испытание и только будучи сознательно и бесповоротно отвергнут, с Божьей помощью контакт исчезает.
          У христиан никогда не было тайного знания ибо это противоречло бы Слову Божьему.
          - И было и ест`и будет.

Ложь.
          На счет замерки енергий тебе уже приводили источники, подтверждающие ето. Разве ето что-то изменило? Вед`ты прав потому, что ты всегда прав.

Вы не привели ни одного научного подтверждения существования любых других энергий, кроме известных науке. Я имею ввиду поля электромагнитные, гравитационные, сильные, слабые и плазму. Если я не прав приведите краткую цитату с названием нового вида энергий обнаруженного учеными. Что касается замеров изменений электромагнитной активности в области чакр, то фактор этот известен науке давно и ни о каких новых видах энергии здесь речь не идет.
          Забыл добавит`: И слава Богу за те методы, которыми был отвергнут гностицизм.

Слава Богу за то, что гностицизм был отвергнут и за методы примененные Церковью для его отделения от христианства.
          Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф.7:1, 2) Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте .
          - Да уж, постараюс

Обещаете постараться и продолжаете судить. Значит снова ложь. В комментируемом мною сообщении Вы судите до чего мне далеко, до чего я дорасту в следующей жизни, насколько я высоко забрался, а также предлагаете загинаться в невежестве. Это и есть осуждение личности как способ компенсации отсуствия аргументов.
          Пожалуйста приведите цитату из научного источника где ученые подтверждают соответствие магии законам природы и экспериментальную систематическую воспроизводимость результов магических опытов. В противном случае это очередная ложь.
          - Из жизни могла бы привести примеры.

Вот и я о том же. Нет научных подтверждений соответствие магии законам природы. Значит снова ложь.
          А где доказател`ства, что другие люди делают чудеса не той же силой? Сила ета одна. А кто и как ее применяет, тот и зарабатывает соответствующе наказание или спасение. А все факты материализации (вода-вино), исцеление наложением рук и т.д. в народе называли чудом или магией.

Для того и пришел Христос, чтобы люди научились различать чудеса Св.Духа и бесовщину магии. А тех, кто этого не понимает Он предупредил: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          А теперь пусть Бог, да и читатели форума рассудят где невежество и кощунство, а где знания и христианская позиция.
          - Приехали...А кто выше писал "не судите" ?

Если бы Вы читали Библию, а не сатанинскую литературу, то обнаружили бы в Священном Писании категорическое запрещение осуждения грешника и категорическое требование обличения греха. Вот тогда бы Вы знали, что рассуждение о грехах и различение знания и невежества не есть осуждение грешника. «Прит.12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.»
          К тебе тоже претензий не имею. Бисер закончился.Нравится загинат`ся в невежестве - загинайся, никто же не запрещает.

Кстати, о невежестве: "2Тим.3:8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере ."
          Всего Вам доброго.

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Arsen
            Кто в первом царстве пребывает, тот видит кому он служит, потому что Бог открывает ему глаза его через откровение Своё.

Я, согласен, кто служит Богу тот об этом знает.
            А царство тьмы потому и называется так, что тот кто находится в нём, тот лишён откровений Божьих и ходит словно слепой.

Не слепой это точно. Я думаю, что есть как минимум три категории людей, которые находятся в царстве тьмы.
            1. Обманутые сатаной
            2. Те которые с сатаной по своей воле
            3. Одержимые (самые несчастные может и хотели бы быть с Богом но не могут обратиться, демон не разрешает)

А сатане откровения просто чужды, он наоборот скрывает истину.Как я понимаю это и есть его цель, потому что только так он может заставить людей поклоняться ему.

Это точно, увести от истины любой ценной это его цель.
            Как обычно даются откровения через ангела, у сатаны много ангелов, и я думаю что он может послать какого-нибудь из них к дяде Васе с «типа откровением» и Вася будет бегать, кричать, писать книги что у него откровение от Бога.

Я не встречал в Библии ниразу, чтобы это слово применялось по отношению сатаны. Если я не прав, то поправь меня. Сатана подчиняет себе людей обманывая, искушая, манипулируя, но откровеничать с ними?...

Ты абсолютно прав, я тоже в Библии не встречал откровений от сатаны, я тебе рассказываю, как происходит подмена в миру, а в случае с волхвами так я и говорю «пока не вмешались небеса, они были марионетками» в их случае было откровение от Бога.

Вообще, волхвы это по моему единственные персонажи во всём Евангелии, о которых можно вести подобный спор.

это точно

Погоди, Егор, либо я не понял тебя, либо противоречие в словах твоих. Ведь ты говоришь об одном и том же событии. Со одной стороны ты допускаешь, что откровение- это вовсе не откровение, а фантазии сатаны. А теперь говоришь, что Ангел им велел

Ты меня не понял.
            Ты спрашивал про откровения, я тебе ответил про откровение в общем, что сатана может выдавать свои фантазии, желания за откровения, и человеку я думаю очень непросто если не невозможно отличить, так как обычно откровения передаются через ангелов а ангелы есть и у Бога и у с.
            А волхвам как я уже говорил велел именно Бог через ангела(я так думаю)
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Sara
              Магия - более короткий путь к Богу

ЕРЕСЬ

Arsen
              В связи со сказанным. Разве икона это не идол? Разве Бог не в сердце человека? Я перечитал несколько книг(не все) в Писании, но так и не нашёл ничего подобного(ни слова икона, ни повеления об этом Господа). Не помню, чтобы народ Божий писал иконы Авраама или Моисея. Так может это и не от Бога?
              "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, " Втор.4:16

Не удивительно, что не нашел, потому что там такого НЕТ.
              Это типичная подмена ценностей.
              Библия говорит одно а «святые отцы» другое, кто прав, по-моему, Библия, а ты как думаешь?

Лука
              Кстати что бы говорить о иконах ЛУКА «нужно быть в теме» как Вы пишите я в теме,
              знаете ли Вы когда появились первые иконы, кто произвёл эту подмену ценностей.
              Я уже не спрашиваю у Вас кого Иисус имел в виду говоря об ОТЦЕ.
              И еще об иконах, вопрос есть ли икона Отца?
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Egor
                знаете ли Вы когда появились первые иконы, кто произвёл эту подмену ценностей.

В общем и целом знаю. Но в чем подмена? У меня есть материалы всех Вселенских Соборов. Если у Вас есть документальное подтверждение неправомерности икон взятое из этих постановлений - приведите. Кстати, если Вы заметили я не являюсь ни сторонником икон, ни их противником. Если бы проблемы христиан были в иконах, то решить их было бы очень просто.

И еще об иконах, вопрос есть ли икона Отца?

Таковой не видел и думаю, что ее быть не может. Причина проста: "1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. " Но Христа-то видели!

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Поделюс`немножко бисером.
                  Каждая негативная человеческая мысл`,слово - материал`ны.При етом в невидимом мире создается сгусток енергии, называемый лярвой, или, как говорят христиане, - бес. Если бы люди`, любящие осуждат`и злословит` могли видет что на них налипло и как ето выглядит, то, прежде, чем что-то сказат`или сделат, тысячу раз бы прежде подумали.Ì стремилис`бы к контролю над своими мыслями тоже.
                  Всем, кому интересно блуждат`в темноте, - салют.
                  Последний раз редактировалось Sara; 28 October 2003, 04:47 AM.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

Sara

Знаете, Сара, Вы бывает рассуждаете над материями, которые недоступны человеку, а библейские места не воспринимаете должным образом. По моему, лучше всего видеть себя слабым, ничего не знающим человеком, как Апостол Павел, например, чтобы полностью довериться Библии и там искать ответы на все вопросы, чтобы смириться перед Богом и быть в состоянии перенимать Его мысли и чувства.
                    Будьте благословенны.
                    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Сара, и Все интересная цитата по теме Сары с соседней темы
                      «Есть ли в иудео-христианской духовной традиции физические практики?»
                      там серьёзные люди изучающие даже староеврейский чтобы познать истину.

мишеху
                      Согласно преданию, Моше получил Тору на горе Синай. Что-то было в письменном виде, что-то было передано на словах. Пришёл Моше к аншей hаам, дал им письменную Тору и сказал, что мол, вот вам, ребята, докУмент, а на словах Вс-вышний просил передать следующее...

В это предание можно верить и можно не верить. Лично я склонен верить. Вот, собсно, и всё, что я хотел сказать.

ЗЫ: это безотносительно реинкарнации.

я эту историю не только тут услышал, как то по телевизоры был цикл православных передач, так там тоже на эту тему говорили, а еще про первую жену Адама некую Аду более я про неё негде не слышал и не читал, если кто знает, расскажите откуда берётся такая информация (с сылкой если можно)

В принципе нельзя однозначно сказать что это Ложь, так как нельзя подтвердить аргументами что Правда.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Лука
                        Таковой не видел и думаю, что ее быть не может. Причина проста: "1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. " Но Христа-то видели!

В нашем Житомирском соборе (московской патриарх.) есть, при выходе.
                        Я был просто порожен, для меня это был последний штрих разочарования в православии.

У меня есть материалы всех Вселенских Соборов.

Вот-вот в них то вся проблема, наверное читали как троицу придумали, смешно.
                        Если у Вас есть документальное подтверждение неправомерности икон взятое из этих постановлений - приведите.

был у меня интересный журнальчик, сегодня поищу, если найду затра выложу, а если найду в эл. виде смогу выслать.

Кстати, если Вы заметили я не являюсь ни сторонником икон, ни их противником.

Заметил. Слава Богу за Вас.

Если бы проблемы христиан были в иконах, то решить их было бы очень просто.

Это точно, к примеру мы, я так понял Вы православный, а я бывший православный, и то по многим вопросам не можем прийти к согласию.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Arsen
                          Участник

• 14 September 2003
                          • 155

Лука

А как же слова Ап.Павла? «2Кор.1:12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.» «2Кор.9:3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,» «1Кор.9:15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.»
                          Нет, Лука, это совсем не то, о чём я говорил. Если читать все эти стихи в контексте с остальным текстом, то ясно видно, что вся похвала заключается в молитве и благодарности Богу( в первом стихе братья "возблагодарили" за спасение Павла от близкой смерти, в двух других стихах- это благодарность Павла за то, что братья укрепляются в вере.) Но никто при этом не льстит, не называет друг друга великим и т. п.
                          Вообще, само слово великий означает величие над кем-то или чем-то, а если так, то над кем? Тебе это никого не напоминает?
                          Конечно, ты наверное скажешь, что я просто раздуваю "из мухи слона". Но я заостряю на этом внимание потому, что вижу в подобном возвеличивании людей огромное зло. Попытаюсь объяснить...Людям(почти всем)с самого детства очень нравится, когда их всячески хвалят(какой ты умный,сильный, гениальный, великий....) Вместе с подобной похвалой, в сердце человека очень незаметно проникает гордость за себя. И всё... человек даже не заметил, как оказался в ловушке. Казалось бы, он не сделал никакого зла...только помыслил. Я думаю, это одна из самых успешных уловок сатаны. Именно гордость, как известно, это первый грех во вселенной, с неё всё и началось.

Но все зависит от того какой смысл вкладывать в изображение и как к нему относиться.
                          Видишь ли, Лука, если подобным образом относится к повелению Господа, то на очень многие запреты так же можно закрыть глаза. Кстати и на магию в том числе.

Если относиться к иконе как к Богу, то это конечно же против Его воли.
                          Но именно так, как показывает опыт моей жизни, многие, очень многие относятся. Люди ставят кругом иконки( в машинах,магазинах...как амулет), жгут свечки и всё!!! Они считают себя верующими, такой бог их вполне устраивает.Это обман, обкрадывание себя самого и унижение для истиного Бога. И икона- это прежде всего соблазн для этого, который губит многие души. Не должен человек обращаться к изображению, но искать в сердце своём. Не глазами, но взор сердца обратить к Богу.
                          "И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, " Еф.1:18

И не стоит наверное иконам или их отсутствию придавать столь принципиального значения. Терпимость и любовь между христанами гораздо важнее формальных противоречий.
                          Поверь, искрине говорю. Именно терпимость и именно любовь побуждает меня говорить об этом. Ты и сам так поступаешь.Когда видишь ложь - обличаешь. И если бы я не любил и не желал спасения всем христианам, то тогда промолчал бы.Но Господь так говорит:
                          "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, " Втор.4:15
                          Мир вам

Комментарий

• Arsen
                            Участник

• 14 September 2003
                            • 155

Egor

Рад, что мы вцелом пришли к согласию.

Не слепой это точно. Я думаю, что есть как минимум три категории людей, которые находятся в царстве тьмы.
                            Да, согласен. Скорее всего котегорий много. А я говорил только о первой(об обманутых, которые ходят во тьме)
                            Кстати, об одержимых? Это от рождения или нет? Что об этом знаешь?

Библия говорит одно а «святые отцы» другое, кто прав, по-моему, Библия, а ты как думаешь?
                            Я высказался на этот счёт.
                            Мир вам

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Egor
                              наверное читали как троицу придумали, смешно.

Реальность Св.Троицы у меня никаких сомнений не вызывает.

Это точно, к примеру мы, я так понял Вы православный

Вы ошибаетесь. Я не православный, хотя крестился именно в православной Церкви. В равной степени уважаю все конфессии, но не считаю какую-то из них имеющей право на Истину в последней инстанции.

Arsen
                              Если читать все эти стихи в контексте с остальным текстом, то ясно видно, что вся похвала заключается в молитве и благодарности Богу Но никто при этом не льстит, не называет друг друга великим и т. п.

Ты хочешь сказать, что христиане не должны хвалить друг друга? Но в этом случае мы теряем возможность действенно выразить свою любовь к ближнему поощряя его духовные усилия.

Конечно, ты наверное скажешь, что я просто раздуваю "из мухи слона".

Верно, скажу.

Людям(почти всем)с самого детства очень нравится, когда их всячески хвалят(какой ты умный,сильный, гениальный, великий....) Вместе с подобной похвалой, в сердце человека очень незаметно проникает гордость за себя. И всё...

Одному гордость за себя, другому радость от осознания верности избранного Пути и способности двигаться по нему в нужном направлении. Похвала - это величайший стимул любого развития, в том числе и духовного.

Именно гордость, как известно, это первый грех во вселенной, с неё всё и началось.

Очень не люблю словосочетания как известно. Все началось не с гордыни, а с любопытства и сомнения в Слове Божьем.

Видишь ли, Лука, если подобным образом относится к повелению Господа, то на очень многие запреты так же можно закрыть глаза. Кстати и на магию в том числе.

Если буквально понимать Библию, то во-первых, возникнет множество неразрешимых противоречий, во-вторых, Бог может показаться чрезмерно жестоким. Запреты суть иудаизма. Суть Христианства Любовь. Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона .

Но именно так, как показывает опыт моей жизни, многие, очень многие относятся.

Это их проблемы и Бог им судья.

Люди ставят кругом иконки( в машинах,магазинах...как амулет), жгут свечки и всё!!! Они считают себя верующими, такой бог их вполне устраивает.Это обман, обкрадывание себя самого и унижение для истиного Бога.

Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Я думаю говорить об этом здесь, в сети - чистая абстракция и пустая трата времени.

И икона- это прежде всего соблазн для этого, который губит многие души. Не должен человек обращаться к изображению, но искать в сердце своём.

Насколько мне известно истинно верующие к изображению не обращаются, хоть и имеют его перед глазами. Ну а формально верующие и в иконе Бога не видят, и без нее.

Ты и сам так поступаешь.Когда видишь ложь - обличаешь. И если бы я не любил и не желал спасения всем христианам, то тогда промолчал бы.Но Господь так говорит: "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, " Втор.4:15

Верно. Но я думаю молиться нарисованному образу и молиться перед образом совсем не одно и то же. Я видел богослужения где икон не было, но был человечек на сцене доводивший толпу верующих до состояния экстаза. И люди превращались в стадо фанатиков. И это было далеко не самое худшее. Если мы начнем сейчас перечислять сатанинские вмешательства в церковные дела жизни не хватит. Но говорить об этом надо. В то же время не думаю, что иконы в этом ряду должны быть на первом месте.

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Arsen
                                Кстати, об одержимых? Это от рождения или нет? Что об этом знаешь?

Нет, я думаю, возраст значения не имеет.
                                Опираюсь на стихи из Библии, (извиняюсь что не даю точного цитирования, мне на роботе не разрешают пользоваться Библией) где сказано про изгнания, что то вроде «если выгнали одного беса, а место его не занято то он придет и приведет с собой много других», то есть было бы место свободно, от возраста здесь не зависит. ИМХО
                                Но вообще это интересная тема. Я не против над ней поразмышлять, так как, на мой взгляд, верующие люди не застрахованы от одержимости.

Людям(почти всем)с самого детства очень нравится, когда их всячески хвалят(какой ты умный,сильный, гениальный, великий....) Вместе с подобной похвалой, в сердце человека очень незаметно проникает гордость за себя.

У меня у самого маленький сынишка и я ему всё это говорю за исключением «великий» я говорю БОЛЬШОЙ, это делается, для того чтобы вселить в ребёнка уверенность в себе, представь себе неуверенного Проповедника, кого он сможет убедить
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

Обработка...